Лукьянов о форуме патриотических сил:

мероприятие, которое сплачивает

всех граждан Беларуси

По инициативе «Белой Руси» в Минске 9 августа будет проведен форум патриотических сил. В нем примут участие 14 субъектов гражданского общества — это основные общественные объединения конструктивной направленности и несколько политических партий нашей страны. Первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» рассказал подробности предстоящего мероприятия.

Александр Лукьянов подчеркнул, что дата мероприятия выбрана не случайно:

— 9 августа – важная дата для нашей страны. События двухлетней давности очень серьезно повлияли на процесс формирования нашего гражданского общества. Выводы сделал каждый белорус. На форуме мы обозначим консолидацию всех граждан вокруг руководства страны и социально-направленной политики нашего государства. Два года назад широкий спектр общественных организаций, объединений и политических партий объединились вокруг общих целей и четко выбрали для себя позицию — укрепить власть, поддержать государство, сохранить независимость и суверенитет нашей страны.

Александр Лукьянов отметил, что форум патриотических сил – мероприятие, которое сплачивает всех граждан Беларуси.

Первый секретарь ЦК БРСМ также рассказал, что в день проведения форума в театре им. Янки Купалы будут организованы политические стенд-ап площадки, где смогут выступить представители общественных организаций.

— Интересным этапом также будет формирование штаба патриотических сил страны для проведения важного государственного праздника – Дня народного единства, который мы отметим 17 сентября. Исходит очень много инициатив и предложений по концепции проведения этого значимого дня в Беларуси.

Ток-шоу «Будни» выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Дарья Старовойтова, ИД «Беларусь сегодня»