Лукьянов: надругательство над госсимволикой

Беларуси — неуважение к нашей

исторической памяти

Надругательство над госсимволикой Беларуси — неуважение к нашей исторической памяти. Об этом заявил в эфире Первого национального канала Белорусского радио первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов, комментируя инцидент с заменой государственного флага Республики Беларусь в Бухенвальде, сообщает БЕЛТА.

«Вдвойне прискорбно, что это было сделано в таком святом месте, где гибли и страдали десятки тысяч людей. И в знаковую дату, когда весь мир отмечал годовщину освобождения узников концентрационных лагерей, была осуществлена эта акция. И сегодня, стоя у стен немецкого посольства, мы вместе с общественными объединениями, молодежью заявили решительный протест немецким властям и указали на недопустимость подобного рода проявлений неуважительного отношения к государственной символике и, что самое главное, к исторической памяти наших дедов, прадедов, которые погибали в этом лагере, — сказал Александр Лукьянов. — Сегодня вместе с молодежью, неравнодушной общественностью находились на стихийном митинге у стен посольства и бывшие малолетние узники концентрационных лагерей, таких как Тростенец. Буквально вчера вместе с ними мы почтили память погибших людей в Тростенце, и в это же время происходила эта подлая политическая акция».

Первый секретарь ЦК БРСМ констатировал: «Консолидация всего гражданского общества Беларуси указывает на то, что и впредь наше государство будет решительно отстаивать государственную символику, историческую правду, принимать меры, чтобы не допустить подобные инциденты на территории любой другой страны».