Лукьянов: я проголосовал за будущее,

преемственность, развитие и независимость

нашей страны

Первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Александр Лукьянов принял участие в досрочном голосовании на референдуме по Конституции.

На участок лидер Союза молодежи пришел с женой и дочерью. Александр Лукьянов уверен, что детям с раннего возраста необходимо рассказывать о таких важных событиях: – Это позволяет им быть интегрированными в общественную жизнь, быть сопричастными к принятию важнейших политических решений нашей страны.

Первый секретарь ЦК БРСМ добавил, что молодежь активно участвовала в процессе всенародного обсуждения обновленной Конституции:

– Особенно ребят заинтересовала новая статья, касающаяся молодежи. Это определенная гарантия для подрастающего поколения, что государство всегда будет обеспечивать условия для полной реализации молодежи. Именно на этой статье делается акцент, прежде всего позитивный, который подчеркивает инновационность, передовое значение разработанного проекта Конституции, вынесенного на референдум. Я убежден, что большинство белорусов, прочитав формулировку «Согласны ли Вы с изменениями?», примет решение в пользу развития и процветания страны, стабильности и преемственности нашего государства и нашего Основного Закона.

Александр Лукьянов также призвал молодежь не идти на поводу у деструктивных Telegram-каналов, которые проводят кампанию по игнорированию референдума:

– На диалоговых площадках напоминаем молодым людям, что саботирование этого процесса законодательно наказуемо. Необходимо понимать, что за призывы к саботажу может последовать ответственность.