Мнение: память о подвиге освободителей никто

не сотрет из сердец жителей СНГ

Память о подвиге освободителей никто не сотрет из сердец жителей СНГ, заявил журналистам представитель Всемирной ассоциации молодежи Узбекистана в Беларуси Аброржон Рахманов.

Сегодня второй день работы Форума молодежных организаций стран СНГ «Вектор на будущее». Его участниками стали представители молодежных общественных организаций, лидеры молодежных движений, руководители молодежных проектов, представители госструктур, реализующих молодежную политику. В фестивальном Витебске проходят основные мероприятия форума. По ходу движения в Витебск его участники посетили мемориальные комплексы «Хатынь» и «Шуневка».

«Узбекский народ, как и белорусский, в годы Великой Отечественной войны внес весомый вклад в Великую Победу. Многие из моих земляков сражались с врагом на территории Беларуси и захоронены здесь. Сохранение исторической памяти очень важно для будущего развития наших народов. Без истории мы никто», — сказал Аброржон Рахманов.

По его словам, каждого жителя Содружества до боли возмущает уничтожение памятников советским солдатам на Западе. «Память о подвиге героев-освободителей священна для каждого народа. И эту память никто не посмеет стереть из нашего сердца», — отметил представитель ассоциации.

Форум молодежных организаций государств — участников СНГ — ежегодная международная коммуникационная площадка в сфере укрепления международного молодежного сотрудничества и реализации молодежной политики на пространстве СНГ. Его организаторами в 2022 году выступают Министерство образования Беларуси и Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Исполнительного комитета СНГ.

БЕЛТА