Мнение: у молодежи есть запрос

на историческую правду


У молодежи есть запрос на историческую правду, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов.

«Я в этом просто убежден. Открытые диалоги, работа в стримах, в интернет-пространстве, встречи в рабочих коллективах подтвердили, что молодых людей волнует вопрос, связанный с исторической памятью. Ребята практически были едины во мнении, что это необходимо отразить в нашем Основном законе страны. И статьи 15 и 54 Конституции — это те статьи, которые, наверное, обеспечивают эту историческую прививку», — сказал Александр Лукьянов.

По его словам, в Год исторической памяти очень важно сделать акцент на проектах БРСМ по патриотическому воспитанию. «В этом году будем акцентировать внимание на проведении такого нового для нас урока исторической памяти. Мы его хотим назвать «диктант исторической памяти», где каждый молодой человек одномоментно мог бы проявить себя, показать знания. Тут задача, наверное, даже не замерить эти знания, а чтобы все вместе ребята готовились, а потом провели такую знаковую республиканскую акцию», — дополнил первый секретарь ЦК БРСМ.