Виталия Селивончик, первый секретарь

Щучинского РК ОО «БРСМ»:

«Настал момент, когда все мы можем повлиять

на будущее страны»

– Как одному из лидеров молодежного движения в регионе мне, безусловно, было важно ознакомиться с проектом изменений и дополнений Конституции. Положительным выглядит тот факт, что особое внимание уделено сохранению традиционных ценностей, социальной поддержке, бесплатной медицине и образованию. В проекте Конституции остались все социальные гарантии, которые, к сожалению, некоторые сегодня не ценят. А ведь это весомая поддержка государства, которая оказывается населению. Сделан акцент и на воспитании патриотизма. Государство, согласно проекту Основного Закона, обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Это те моменты, которые рассматриваются на самом высоком уровне. И это не просто разговоры о том, что надо помнить и чтить подвиг предков. Все подкрепляется конкретными делами: есть волонтерские проекты, работа с молодежью и школьниками, помощь ветеранам и пожилым людям. Большая ценность заключена в том, что та социальная работа, которая выполняется круглогодично, закреплена Конституцией.

Внимание уделяется и заботе о молодежи, развитию научных и технических исследований, проектов, внедрению инноваций. Государство создает необходимые условия для свободного и эффективного участия в общественной жизни, реализации потенциала молодежи в интересах всего общества. Поддержка оказывается во всех аспектах.

Настал такой момент, когда все мы можем повлиять на будущее страны, внести свой вклад в историю. Оставаться равнодушными, не думать и не говорить об этом молодежь не может. Каждый должен поинтересоваться, ознакомиться с новым проектом Конституции и сформировать свое мнение.

Гродненская правда