«Мои родители — простые рабочие».

Как Божена Еремич в 22 года стала

директором школы красоты

 

Божене Еремич 22 года, она окончила школу со средним баллом 9,5, у нее красный диплом университета и многочисленные проекты, реализованные на отлично. Содержательная, рассудительная активистка БРСМ попала в информационное поле после Всебелорусского народного собрания, где ее избрали в президиум, работала в государственной структуре, а сейчас возглавила Национальную школу красоты — молодым везде у нас дорога. Мы решили познакомиться с Боженой поближе.

— Кем вы хотели стать в детстве?

— В детстве я, как и многие девочки, мечтала стать актрисой. Мне очень нравились Мерилин Монро, Брижит Бардо, Анджелина Джоли. Я была очень активной школьницей, развивала в себе новые навыки. Когда нужно было определяться с будущей профессией, посоветовалась с родителями и поняла, что хочу стать прокурором, работать в силовых структурах. Училась я всегда хорошо: школу окончила со средним баллом 9,5, университет — с красным дипломом. Просто все, чем я занимаюсь, хочу делать на отлично, я перфекционист. А еще я умело совмещаю образование, получение новых знаний, навыков с общественной деятельностью. В университете, кроме учебы, я занималась волонтерством, помогала людям по правовым вопросам в юридической клинике университета, участвовала в конкурсах красоты. К настоящему времени, помимо научной и общественной деятельности, у меня есть опыт работы юрисконсультом в компании, преподавателем в университете, служба в государственной структуре.

— Ваши родители — юристы?

— Нет, у моих родителей нет высшего образования. Мама — уборщица, папа — рабочий. У меня есть еще двоюродная сестра, ее родители умерли, и она вошла в нашу семью. Я очень дорожу своими родными и отдельно хочу сказать спасибо маме: она очень много правильного и хорошего в меня вложила, я это стараюсь приумножить и сделать все, чтобы мои родные мною гордились.

— Вы закончили Гродненский государственный университет, юрфак, но избрали путь науки. Почему не стали прокурором?

— В процессе учебы я свою цель скорректировала, мне очень интересна наука и преподавательская деятельность. Пока не возглавила Национальную школу красоты, я была стажером-преподавателем в своей альма-матер, скоро. заканчиваю магистратуру. Несмотря на новую работу, науку я оставлять не планирую и собираюсь поступать в аспирантуру юридического факультета.

— Вы разбиваете стереотип блондинки. Кстати, бывало, что люди относились предвзято?

— Из-за цвета волос или гендера вопросы не возникают. Иногда встречаюсь с предвзятым отношением, связанным с возрастом. Мол, она еще слишком молода. Знаете, Гёте говорил: «Молодость — это недостаток, который быстро проходит». К тому же я считаю, что и в юном возрасте у человека могут быть взрослые взгляды на жизнь.

Божена Еремич увлекается игрой на фортепиано и теперь любимый музыкальный инструмент стоит в ее кабинете.
— Всебелорусское народное собрание: как вы стали делегатом и попали в президиум?

— Процесс формирования списков делегатов не является закрытым, меня отобрали представители от области из моего университета, где я училась, работала и успела себя зарекомендовать. О том, что буду в президиуме, я узнала в день проведения мероприятия. Для меня это огромная честь — войти в состав президиума. Я сразу отправила SMS маме: “Включай телевизор!” Она потом мне рассказала, что смотрела трансляцию и не могла поверить своим глазам, очень гордилась мной! Я благодарна за возможность участия в ВНС, за те знакомства, которые я приобрела, особенно с молодежными лидерами. Это поможет нам в организации различных проектов, мы единомышленники. Следующим этапом после Всебелорусского народного собрания для меня стало участие в Конституционной комиссии, определяющей юридический вектор развития нашей страны.

— Какое впечатление на вас произвел Глава государства?

— Скажу сразу, что я всегда поддерживала политику, проводимую в нашей стране, наш Президент — сильный лидер, и альтернативы ему я не вижу, он очень хорошо разбирается во многих сферах и принимает взвешенные решения в любой, даже самой сложной ситуации. Оппозиционные СМИ любят называть нас ябатьками, сторонниками… Да, я нашим Президентом восхищаюсь. С Главой государства я пересекалась и на других мероприятиях: встречах со студентами, на балу лучших выпускников вузов.

— Как вы возглавили Национальную школу красоты?

— Думаю, во мне увидели ответственного, добросовестного человека, перспективного специалиста, активного молодого лидера. И когда появилась вакансия директора Национальной школы красоты, мне курирующие государственные органы предложили ее возглавить.

У меня очень много планов по совершенствованию деятельности школы, изменению имиджа учреждения, введению новых направлений деятельности, и особая роль будет отведена благотворительным проектам. Например, весной совместно с фондом преподобной Евфросинии Полоцкой планируем реализовать благотворительный проект, направленный на социализацию воспитанников детских домов. В 2022 году Национальной школе красоты исполняется 25 лет, и все наши мероприятия будут проходить под знаком юбилея.

Моя глобальная цель — чтобы Национальная школа красоты звучала как элитные подиумные школы мирового уровня. Наша основная деятельность и задача — не просто научить позированию и умению подать себя, манерам и этикету, любви к своему делу и Родине, но и дать возможность почувствовать себя личностью.

— Удается ли совмещать профессиональное и личное?

— Пока мой основной акцент — работа, саморазвитие. Но надеюсь, придет время, и я, как и многие современные белорусские женщины, смогу совмещать профессиональное и личное.

— Красивая белорусская женщина — какая она?

— Я считаю, что внешняя красота очень субъективна. Еще иногда говорят: «Красота в глазах смотрящего». У меня есть твердое убеждение, что красивая белорусская женщина — это женщина, которая красива душой, воспитанна, образованна, с чувством собственного достоинства. Ну, и, конечно, патриот своей страны. Она должна созидать, а не разрушать.

Татьяна Бондаревич, Минская правда

Фото: Елена Таборко