«Молодежь благодарна Президенту за доверие».

Лукьянов о работе студотрядов в «Хатыни»

Молодежь благодарна Президенту за оказанное ей доверие, заявил журналистам первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов.

В Минской области 26-27 августа проходят мероприятия для бойцов Белорусских студенческих отрядов и волонтеров, принявших участие в реконструкции мемориального комплекса «Хатынь». Сегодня ребята посетили мемориальный комплекс, возложили цветы, пообщались с председателем Миноблисполкома Александром Турчиным.

«Сегодня в «Хатыни» собрались порядка 80 лучших представителей студотрядов БРСМ. Это ребята, которые трудились на протяжении летнего периода на территории мемориального комплекса. Они приняли действенное участие в строительстве важных объектов, в демонтаже «Кладбища деревень», в обеспечении гидроизоляции фундамента для музея, а некоторые — даже в проектировании. Это говорит о том, что молодежь собралась инициативная, грамотная, умная. Это та молодежь, которая посчитала нужным свои летние каникулы провести именно так, трудясь на таком важном и знаковом объекте», — сказал Александр Лукьянов.

По его словам, для ребят сформирована интересная программа. «А это представители всех регионов нашей страны. Наша задача — чтобы они лучше узнали столичный регион, его особенности. Уже сегодня они посетили БелАЗ, увидели самый крупный наш тягач 450-тонник. Ребята посетят «Борисов-Арену» — на футбольном поле которой играли знаменитые команды Европы. Завтра двухдневный тур закончится участием в фестивале «Вытокі» на территории Копыльского района, — отметил первый секретарь ЦК БРСМ. — Молодежь благодарна Президенту, что у нее есть возможность приобщиться к такому важному историческому этапу формирования истории нашей государственности, ее укрепления в это непростое во всех смыслах время, и прежде всего в международной обстановке».

Во время Всебелорусского народного собрания первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов обратился к Президенту Беларуси Александру Лукашенко с предложением присвоить объектам капитального ремонта и реконструкции Государственного мемориального комплекса «Хатынь» статус Всебелорусской молодежной стройки. Данное предложение нашло отражено в указе Президента «О Всебелорусской молодежной стройке» от 13 мая.

С 14 июня по 26 августа в работах по ремонту и реконструкции объектов мемориального комплекса «Хатынь» приняли участие 67 бойцов из всех областей и города Минска. Кроме того, на реконструкции «Хатыни» отработали 557 волонтеров.

БЕЛТА