Мы — БЕЛОРУСЫ!

Сегодня в рамках  акции «От всей души» молодежь поздравила с новогодними праздниками подопечных ТЦСОН Партизанского района Минска.  В гости к подопечным учреждения заглянули представители БРСМ — волонтеры движения «Доброе Сердце», пионеры, воспитанники СДЮШОР БФСО «Динамо».

Молодежь тепло поздравила пожилых людей с новогодними праздниками, исполнив творческие номера и вручив сладкие подарки. В свою очередь подопечные центра, участницы танцевального коллектива «Дебют» исполнили номер «Мы – белорусы», на личном примере продемонстрировав, что даже если виски посеребрила седина, можно вести активный образ жизни и не утрачивать оптимизма.

За прошедшие две недели свыше трех тысяч парней и девушек по всей стране приобщились к благотворительной акции «От всей души», инициированной Главой государства, уточнил первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов:

– Здорово, что в авангарде этой инициативы находится прежде всего молодежь – октябрята, тимуровцы, активисты БРСМ. Сегодня ее участниками стали и воспитанники Детско-юношеского спортивного клуба «Динамо».

Александр Лукьянов также обратил внимание на оптимизм, задор, жажду жизни, присущие людям преклонного возраста, и выразил благодарность за их вклад в развитие страны:

– У каждого из нас есть родные и близкие люди, и в эти праздничные дни хочется подарить чуточку тепла пожилым людям, которые очень много отдали нашей стране, очень много сделали для нашего государства.

Директор СДЮШОР БФСО «Динамо», хоккеист ледовой дружины Президента Беларуси Артем Каркоцкий уверен, что пожилым людям важно внимание со стороны молодежи:

– Мы пришли вместе с нашими воспитанниками. Видно, что ТЦОН очень помогает пожилым людям социализироваться, найти новых друзей и занятие по душе. У них действительно такая большая занятость, что нам, молодым, можно только позавидовать. Пожилые продолжают находить себе новое занятие, открывать что-то новое для себя. Это вызывает только уважение и дорогого стоит. Пожилые люди подают пример нашим воспитанникам, подрастающему поколению. Здорово, что такие акции проводятся в нашей стране!

В мероприятии принял участие и учащийся средней школы №182 г. Минска имени Владимира Карвата Георгий Холод. Гриша отметил, что впервые участвует в такой акции и для него это очень значимо:

– В праздничные дни никто не должен остаться без внимания. А пионеры Беларуси должны помнить о старшем поколении, поэтому сегодня мы посетили территориальный центр социального обслуживания населения Партизанского района. Этот день мне запомнится. Ведь это мое первое пионерское поручение. Такое общение важно и пожилым, и нам, молодым. Нам, может быть, даже больше, потому что мы получаем неоценимый опыт от старшего поколения. Нам нельзя потерять связь поколений. Хотелось бы пожелать всем крепкого здоровья, достатка, долгих лет жизни и чтобы сбывались все мечты.

В свою очередь волонтер отряда «Доброе Сердце» Минского колледжа предпринимательства, участница республиканской благотворительной акции для пожилых «От всей души» Екатерина Хмелевская подчеркнула, что молодые люди помогая другим, в первую очередь, помогают себе.

– Для меня очень важно помогать людям старшего возраста, дарить положительные эмоции, приносить им радость. Всегда приятно смотреть в глаза тех, у кого есть жизненная мудрость, их опыт дает нам возможность двигаться дальше и совершенствоваться. В эти дни важно не забывать о своих бабушках и дедушках. Наша бабушка живет в Борисове. Мы ее не забываем. На Новый год приехали к ней в гости всей семьей. Это важно и для нее, но прежде всего для нас. Это люди, с которых мы должны брать пример и учиться у них жизненной мудрости.

Благотворительная акция «От всей души», направленная на проявление заботы и внимания о старшем поколении, развитие межпоколенческого формата «от детей — пожилым людям» стартовала 3 января. Она организована Министерством труда и социальной защиты, Министерством образования совместно с Белорусским республиканским союзом молодежи и Белорусской республиканской пионерской организацией.