Лукьянов: мы тверды в решимости отстаивать

историческую правду и память наших предков

Мы тверды в решимости отстаивать историческую правду и память наших предков, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов.

«События 2020 года — попытка манипуляций нашей общественностью. А прежде всего вот этой прививки исторической не имеет молодежь, потому что, наверное, на этапе становления для молодого человека не представляется приоритетной та информация, которая направлена на изучение истории. Ребята стараются где-то себя реализовать, быть активными, и зачастую они, конечно, подвержены внешним манипуляциям. Была осуществлена попытка поставить часть молодежи нашей страны под те флаги, под которыми, по сути дела, и происходили трагические, ужасные события 79 лет назад. Только через некоторое время осознание и понимание того, что это за знамя, под каким символом карательные отряды вышли уничтожать наших людей, наверное, отрезвило ту часть молодых людей, которая была подвержена. В этой связи, конечно, необходимо нам принять максимальные усилия для того, чтобы не дать возможности одурманить наших молодых людей», — сказал Александр Лукьянов.

Первый секретарь ЦК БРСМ подчеркнул: в годы Великой Отечественной войны враг нацеливался на уничтожение полностью нашей нации. «Это не что иное, как геноцид, — отметил он.- Мы тверды в решимости отстаивать наши исторические интересы, историческую правду и память наших предков».