Лукьянов: молодежи под силу локализовать огонь

вражды и защитить историческую память

Молодежи под силу локализовать огонь вражды и защитить историческую память, заявил журналистам первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов на открытии Форума молодежных организаций государств — участников СНГ «Вектор на будущее» в Республиканском доме молодежи в Минске.

«Молодежи сегодня не должно быть стыдно перед своими прадедами, которые отстояли нашу честь и независимость, наши традиционные ценности и возможность жить под мирным небом. Сегодня, когда в нашем регионе извне сеется зерно вражды, пытаются распалить огонь войны, конечно, его локализовать может только молодежь своими усилиями. И не только на открытых диалоговых площадках, а принимая участие в трудовых акциях, в реализации проектов в цифровом пространстве, информационной среде. Совместные проекты, флешмобы в том числе, рассчитаны на молодежную аудиторию стран СНГ», — сказал Александр Лукьянов.

По его словам, молодежи необходимо осознавать ту ответственность, которая сегодня на нее возложена. «Молодежи надо сейчас четко понимать, что она является частью важнейшего исторического события, когда меняется поколение. Для старшего поколения слово «война» было и остается трагедией, для нынешнего «война» — было что-то в игре. Но сейчас мы отчетливо понимаем, к каким последствиям может привести безграмотное отношение к истории, неучастие в процессе сохранения исторической памяти. Молодые люди должны понимать ту ответственность, которая на них возложена», — дополнил первый секретарь ЦК БРСМ.

Форум пройдет в Минске и Витебске с 14 до 17 июля офлайн и онлайн. Его участниками стали представители молодежных общественных организаций, лидеры молодежных движений, руководители молодежных проектов, представители госструктур, реализующих молодежную политику.