На защите любимой Беларуси

В годовщину исторического митинга вспоминаем, как Президент вместе с народом отстоял страну.

Все, кому не безразлична судьба свободной суверенной Беларуси, кому больно было смотреть, как родные люди вдруг стали друг другу чужими, кто хотел жить спокойно на своей земле и быть уверенным в завтрашнем дне – все собрались в Минске  на митинг в поддержку мира и спокойствия в стране

Сохраним Беларусь для наших детей!

Под таким названием участники митинга 16 августа 2020 года приняли обращение к белорусскому народу. В нем говорилось:

— Белорусы! Сограждане!

Завершилась президентская кампания. Мы, народ Беларуси, сделали свой суверенный безоговорочный и безапелляционный выбор за независимость, процветание и благополучие нас и наших детей.

Но эту победу у нас хотят украсть, а каждого, кто сделал честный выбор, оболгать, выставить врагом в глазах народа. Внешние силы разжигают пожар непонимания и агрессии, сталкивают лбами нас, белорусов, чтобы в этом хаосе разделить, разграбить то, что создавалось тяжелым трудом наших отцов и дедов.

Соотечественники, нельзя больше молчать! Мы не должны идти на поводу подстрекателей и лгунов, потакать уличным крикунам и провокаторам. Мы не позволим отнять будущее у нашей страны, ее детей и внуков!
Белорусы, мы всегда жили своим умом, умеем слушать и слышать друг друга, с уважением относимся к разным точкам зрения. Мы считаем, что уличные протесты ведут к расколу общества, разделению граждан на своих и чужих. Этого нельзя допустить!

Сограждане, оглянитесь вокруг. За нами прекрасная страна, нам есть чем гордиться и есть что терять. И в наших общих интересах сделать так, чтобы жизнь как можно быстрее вошла в привычную колею. Мы все хотим спокойно жить, трудиться, растить детей в мирной и безопасной стране. Но для этого нам всем необходимо быть вместе.

Нас много. Мы разные. Но Беларусь у нас одна!

Глава государства тогда сказал: «Я никогда вас не предавал, никогда! И я вас никогда не предам!».

Александр Григорьевич держит слово!

Все эти годы он с народом, болеет за свою страну и за каждого из нас!