Круглый стол о сохранении традиционных

ценностей, укреплении семьи

и брака прошел в Минске

Круглый стол на тему «Конституционные гарантии укрепления семьи и брака, сохранения традиционных ценностей» прошел  в Минске. Организатор — Следственный комитет и Институт Следственного комитета.

Во время мероприятия обсудили вопросы, касающиеся семьи в современном мире, были рассмотрены предложенные изменения и дополнения в Конституцию Республики Беларусь в части, посвященной браку и семье. Особое внимание участники уделили деятельности Следственного комитета по защите семьи и детей, а также роли религиозных организаций в сохранении здоровых семейных отношений и традиционных ценностей.

В обсуждении приняли участие представители государственных органов, общественных объединений, различных религиозных конфессий Беларуси.

Тема мероприятия выбрана неслучайно. Белорусский народ стоит на пороге значимого общественно-политического события — проведения республиканского референдума.

Внесение изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь вызвано жизненной необходимостью.

События 2020 года показали, что мир и стабильность не просто красивые понятия, а ценности, которые важно сохранить и приумножить как на уровне государства, так и семьи. Важны преемственность поколений, единение родителей и детей, бабушек и дедушек, близких и родственников.

Стабильность в обществе начинается с крепкой и сплоченной семьи. В связи с этим проведение круглого стола особенно актуально, ведь предложенные изменения и дополнения в Основной Закон затрагивают в том числе правовые нормы, посвященные браку и семье.

Конструктивный диалог и тесное сотрудничество помогут противостоять возникающим вызовам и угрозам, только вместе мы сохраним нравственные устои белорусского народа на благо процветающей страны. Предложено закрепить важнейшие гарантии укрепления семьи и брака, наши традиционные ценности.