БРСМ в трех районах столицы принимает заявки

на доставку питьевой воды на дом

Минская городская организация БРСМ включилась в оказание помощи районам, пострадавшим от аварии на сетях, и осуществляет бесплатную доставку питьевой воды на дом. Об этом БЕЛТА сообщили в самой организации.

«Волонтеры минского союза молодежи предлагают бесплатную доставку бутилированной воды на дом ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, одиноко проживающим пожилым людям», — уточнили в БРСМ.

Как сообщалось, из-за аварии, хотя водоснабжение уже восстановлено, санэпидслужба столицы не рекомендует какое-то время употреблять водопроводную воду в Октябрьском, Заводском и Ленинском районах.

В соответствующих районных комитетах организации работает горячая линия, по которой можно оставить заявку на доставку воды:

Заводской район — 8 (017) 343-54-57,

Ленинский район — 8 (017) 395-91-07,

Октябрьский район — 8 (017) 276-10-06.

В реагирование на проблемы с водой в Минске вовлечен и Белорусский Красный Крест. «Организован подвоз воды в Чижовку и Серебрянку. Мы заправлены водой, на связи с районным отделом по чрезвычайным ситуациям и будем выезжать туда, где потребность наиболее острая», — сообщили в организации.