Порядка 50 тысяч респондентов планируют опросить интервьюеры БКМО в ходе Exit poll 11 октября 

11 октября 2015 года в день выборов Президента Республики Беларусь Республиканский союз общественных объединений «Белорусский комитет молодежных организаций» проведет Exit poll.

Массовыми социологическими опросами РСОО «БКМО» занимается с 2004 года. Только за последние полгода Молодежная лаборатория социологических исследований БКМО провела ряд социологических исследований на различные тематики, а также прошла аккредитацию в Комиссии по опросам общественного мнения при Национальной академии наук Беларуси и получила право на проведение опросов общественного мнения и публикование  их результатов в средствах массовой информации.

Белорусский комитет молодежных организаций объединяет 36 молодежных и детских организаций нашей страны. Объединения, входящие в состав БКМО, вносят свой вклад в организацию и проведение Exit poll  с учетом специфики деятельности и своих возможностей.

Всего в проведении опроса общественного мнения на выходе с избирательного участка 11 октября будет задействовано более тысячи человек. Основная часть займется опросом избирателей на выходе с 308 сельских и городских избирательных участков. Количество участков определено в соответствии с методикой проведения опроса на выходе и позволяет получить информацию по предварительным итогам голосования с точностью плюс-минус 5%. Работа интервьюеров БКМО начнется с 8.00.

Необходимо отметить, что все интервьюеры прошли обучение. В день выборов они будут экипированы в куртки БКМО, при себе иметь специальные бейджи, удостоверение, необходимую документацию установленного порядка для проведения опроса.

Официальные итоги проведенного Республиканским союзом общественных объединений «Белорусский комитет молодежных организаций» Exit poll планируется разместить на сайте «Молодежь Беларуси» brsm.by 11 октября 2015 года в течение часа после закрытия избирательных участков.

В ходе опроса на выходе силами интервьюеров БКМО планируется опросить не менее 50 тысяч респондентов.

Социологическая мировая практика показывает, что процедура опроса голосующих граждан на выходе в день проведения выборов президента является авторитетным исследованием. Результат опросов может служить приблизительным анализом для хода избирательной кампании и получением оперативных прогнозных данных в части процентного отношения голосования за того или иного кандидата в президенты.

Республиканский штаб РСОО «БКМО»

Любое использование данного материала с обязательной ссылкой на РСОО «БКМО»

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении «Выборы-2015» для Android и для iOS.