Первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов

посетил Институт пограничной службы.

О чем пообщался с курсантами?

Первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов встретился с личным составом и курсантами Института пограничной службы и в формате открытого диалога обсудил актуальные вопросы, волнующие будущих защитников границ нашего государства.

Спектр их получился довольно широким: от гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения до антиковидных мероприятий (вакцинация, акция «COVID-патруль»). Молодые люди проявили живой интерес к проектам БРСМ, что реализуются сейчас, и принятой стратегии организации, рассказал Александр Лукьянов:

– Обсуждались в том числе инициативы самого Института пограничной службы. Ребята как истинные наследники своих дедов и прадедов, 80 лет назад отвоевавших и защитивших наши границы, продолжают верой и правдой служить Родине. Они презентовали свой проект «Мы в ответе за Победу». Это интересная инициатива, которая направлена на воспитание патриотизма среди учащейся молодежи: ученики средних школ в эссе рассказывают истории участия в Великой Отечественной войне своих близких, родственников, соседей. В результате был издан целый сборник.

Также ребята интересовались возможностью заниматься волонтерской деятельностью. Однако тут есть некоторые нюансы, связанные со спецификой вуза, пояснил первый секретарь:

– Активная группа молодых людей, патриотов, изъявила желание поддержать команду Главы государства на хоккее в ближайшие выходные. Ребята активны и в акции «Восстановление святынь Беларуси». К примеру, буквально на минувшей неделе помогли навести порядок на территории Дома милосердия.

Подводя итоги встречи, Александр Лукьянов подметил, что она получилась конструктивной и прошла в доверительном ключе:

– Мне как представителю военизированного учебного заведения в прошлом и бывшему работнику органов по ЧС было особенно приятно пообщаться сегодня с личным составом и курсантами Института пограничной службы. Это одно из ключевых учебных заведений, которые принимают самое активное участие в реализации наших проектов.

Во время встречи десять курсантов были торжественно приняты в ряды БРСМ: им вручили значки организации и молодежные билеты.

Виктория Держанович, СБ — Беларусь сегодня