Представители Гомельской областной организации БРСМ принимают активное участие в выборах

Представители Гомельской областной организации ОО БРСМ принимают активное участие в выборах депутатов местных Советов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ее первый секретарь Николай Звездкин.

«Наша организация самым активным образом участвует в выборах. Представители БРСМ входят в число наблюдателей, являются членами избирательных комиссий. И в целом среди молодых кандидатов в депутаты есть, конечно же, члены Белорусского республиканского союза молодежи. Кроме того, в регионе мы провели широкую информационную поддержку выборов. Так, в частности, студенты вузов и других учебных учреждений организовали акцию «От двери к двери» по информированию населения о предстоящих выборах. В ходе таких мероприятий очень важно пробудить сознание каждого человека не оставаться в стороне, а принимать участие в решении будущего своего региона и в целом Беларуси», — отметил собеседник.

«Выборы – всегда ответственность. Участвуя в этом важном политическом процессе, каждый человек, в том числе и молодежь, не только выполняют свой гражданский долг, но и определяют дальнейшее развитие страны. От активности граждан, которые дорожат своей семьей, родиной, зависит стабильность в обществе и государстве», — подчеркнул Николай Звездкин.

В Гомельской области членами молодежной организации БРСМ являются более 73 тыс. человек.