Бузовский: День Победы — ценность, которая

помогает формировать личность

гражданина своей страны

Сегодня прошел заключительный эфир On Air марафона «Беларусь помнит. Цветы Великой Победы» — совместного проекта Белорусского республиканского союза молодежи, Министерства обороны и издательского дома «Беларусь сегодня».

Обращаясь к зрителям онлайн-марафона, заместитель министра информации Игорь Бузовский высказал уверенность в том, что такие праздники, как День Победы, помогают формировать личность гражданина своей страны:

— 9 Мая — это та ценность, которая помогает формировать личность, объясняет очень многое в нашей психологии, психологии белорусского государства, психологии человека, гражданина, который здесь живет. День Победы — ценность, которая для нас уже непреклонная, непреложная и является абсолютно непререкаемой. Мы понимаем, почему так говорим, почему именно у нас на протяжении 75 лет нет военных потрясений. Это уникальнейшее явление за последние 75 лет. Искренне надеюсь, что наши ценности, идеалы и смыслы передадутся будущему поколению.

Историю своего дедушки, который застал войну ребенком, рассказала певица и телеведущая Ольга Сацюк:

— Мой дедушка Виктор уже в пять лет знал, что такое свист пули над головой и каково это — прятаться, спасая собственную жизнь. На время войны его мама (моя прабабушка) осталась одна с тремя детьми на руках. Она стойко преодолевала все трудности. Очень важно помнить и уважать людей, благодаря которым мы живем, не только 9 Мая.

В прямом эфире на сцене Драматического театра Белорусской армии музыкальные номера зрителям подарили солистка шоу-театра «Хвилинка» Елизавета Яроцкая, певец и композитор ALEN HIT, певица и телеведущая Анжелика Пушнова.

Также выступили актеры заслуженного коллектива Республики Беларусь Драматического театра Белорусской армии.

Маргарита ГОРБАТКО, СБ — Беларусь сегодня