ООН, откройте глаза!

«ООН, откройте глаза!», – скандировали сегодня у офиса Управления верховного  комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Минске представители БРСМ и других общественных организаций страны.

 

Во время пикета белорусы призвали, чтобы ООН – международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности – обратила внимание на страдания мирных беженцев – детей, матерей, отцов. Доведенные до отчаяния люди, просили у польских пограничников предоставить гуманитарный коридор в Германию, где им обещали лучшую жизнь, а в ответ получили взрывы светошумовых гранат, слезоточивый газ и воду из водометов на морозе.

В связи с действиями польских силовиков в отношении мигрантов на белорусско-польской границе вблизи пункта пропуска «Брузги» Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело за преступления против безопасности человечества.

«Вчерашний день показал, как европейское и международное сообщество, а также институт ООН привержены, тем гуманитарным ценностям, которые они декларируют», – отметил во время пикета первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов. – То, что вчера произошло на границе с Польшей – это самое настоящее преступление против человечества. Как можно в современном справедливом мире подвергать детей и женщин такому насилию, обливая их в минусовую температуру водой с реактивами?! Это просто бесчеловечно! Ведь это простые люди, которые бегут от войны, от разрухи и нищеты. Сегодня мы призвали ООН открыть глаза и увидеть, что на самом деле происходит на границе. Услышали ли нас? Вряд ли. ООН преднамеренно проявляют свою слепоту, ввиду несостоятельности позиции».