Гомельский студотряд «Орлята» отправился

трудиться к Черному морю

Бойцы студенческого отряда «Орлята» имени И.И.Щеглова проведут трудовое лето — 2021 в Краснодарском крае, передает корреспондент БЕЛТА.

Студенческий сервисный отряд, сформированный на базе ГГУ имени Ф.Скорины, будет трудиться во всероссийском детском центре «Орленок».

В отряд вошли 18 бойцов. Это парни и девушки, отлично проявившие себя в учебе и активно участвовавшие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях БРСМ. Студенты досрочно сдали сессию, изучили основы охраны труда и трудового права. Перед выездом ребята прошли ПЦР-тесты.

У каждого из молодых людей большие планы на это лето. Работу на берегу Черного моря многие считают бонусом за активность в учебных семестрах.

Командир отряда Елизавета Какора — студентка факультета психологии и педагогики — едет в «Орленок» во второй раз. Правда, в качестве командира впервые. Девушка призналась: эмоции переполняют. Она находится в предвкушении чего-то яркого. «Благодарна за доверие молодежному союзу. Очень большая ответственность — быть командиром. Постараюсь не подвести, буду очень серьезно подходить ко всем задачам», — призналась она. В первый раз ездила на первом курсе. Тогда получила массу впечатлений, познакомилась с интересными людьми. В свободное от работы время успела посетить много городов, насладиться морем и надолго зарядиться позитивом.

Шквал эмоций и на перроне у вагона пассажирского поезда Минск — Адлер. К примеру, Анну Шевцову провожают мама и парень Глеб. Студентка успевает уделить время обоим: легкий поцелуй на прощание с парнем и нежные объятия с мамой.

Комиссар Гомельского областного штаба студенческих отрядов БРСМ Юлия Грищенко отметила, что ежегодно территориальные штабы студенческих отрядов Гомельской области помогают ребятам найти работу по душе, в том числе за пределами Беларуси. «Наши студенты хорошо зарекомендовали себя в работе, поэтому руководство «Орленка» всегда с радостью приглашает их», — подчеркнула она.

Этим летом трудовая вахта в «Орленке» продлится до конца августа. За три месяца работой здесь обеспечат еще около 30 человек.

В прошлом году отработало 229 студенческих отрядов Гомельской области, в состав которых вошли 2884 человека. В 2021 году этот показатель планируется увеличить.