Более 25 тыс. пионеров и волонтеров БРСМ

приняли участие в акции «От всей души»

Более 25 тыс. пионеров-тимуровцев и волонтеров движения БРСМ «Доброе Сердце» приняли участие в республиканской благотворительной акции для пожилых «От всей души».

Новый проект воспитывает у детей и молодежи доброту и милосердие. То, что он пришелся по душе детям и молодежи своими делами подтвердили 25 277 его участникоь. Только по линии БРСМ и БРПО было проведено 2 648 добросердечных новогодних и рождественских мероприятий — праздничных встреч и концертов для подопечных территориальных центров социального обслуживания населения, домов сестринского ухода. Пионеры и волонтеры посещали на дому ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда, комсомольского и пионерского движения, одиноко проживающих пожилых граждан.

По инициативе Главы государства, озвученной на благотворительном празднике, посвященном акции «Наши дети», с 3 по 14 января в стране проходили мероприятия акции «От всей души». Ее организаторы — Министерство труда и социальной защиты, Министерство образования совместно с Белорусским республиканским союзом молодежи и Белорусской республиканской пионерской организацией поставили своей целью проявление в праздничные дни заботы и внимания о старшем поколении, максимальное вовлечение школьников и студентов в вопросы оказания помощи и поддержки людям серебряного и золотого возраста, развитие межпоколенческого формата «от детей — пожилым людям».