В Витебске активисты БРСМ выложили на

«Трех штыках» лампаду в форме сердца

К республиканскому патриотическому проекту «Цветы Великой Победы» присоединились в Витебске.  В областном центре молодежь Витебщины провела акцию «Память сердца». У Вечного огня мемориального комплекса в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков, который в народе называют «Три штыка», активисты БРСМ выложили большое сердце из лампад.

Первый секретарь Витебского обкома БРСМ Владимир Бабичев обозначил:

– Сегодня по всей Беларуси проходит ставший традиционным проект «Цветы Великой Победы», направленный на сохранение исторической памяти и, конечно же, подготовку к празднованию знаковой для каждого даты – Дня Победы. Придя сегодня к «Трем штыкам», мы тем самым говорим: наша молодежь помнит своих героев — дедов, прадедов, их подвиги и высочайшую цену, которую заплатил советский народ за наше мирное небо, нашу Победу! Несмотря на то что многие хотят переписать историю, мы должны помнить о каждом, кто сражался на фронтах, и о тех, кто ковал Победу в тылу. Работа по увековечению памяти жертв Великой Отечественной продолжается.

По словам Владимира Бабичева, далее планируется проведение «Уроков памяти», которые объединят актив БРСМ, волонтеров движения «Доброе сердце», бойцов студенческих отрядов и представителей старшего поколения. В Витебске «Урок памяти» состоится в народном музее Боевой славы 39-й армии на базе гимназии № 5 имени Людникова. Финальным же мероприятием проекта стал республиканский диалог поколений «Цветы Великой Победы», который прошел в онлайн- и офлайн-форматах.

Анна НАУМОВА, СБ — Беларусь сегодня

Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ