Первичная организация БРСМ

создана в Минздраве

На церемонии вручения членских билетов присутствовал в том числе министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. Он отметил важность мероприятия, подчеркнув, что в Год исторической памяти оно имеет особую значимость.

– Приток молодых людей в систему здравоохранения очень большой по всем категориям персонала, – ответил министр. – Очень важно формирование целостности личности специалиста. Человека с мировоззрением, с целеполаганием… Для резерва, который сменит нас. Думаю, мы сформируем целый ряд принципов, на которых будет построена наша работа. Важно взаимодействие с нашими общественными организациями – отраслевым профсоюзом, БСЖ, «Белой Русью». Это должна быть стройная политика, но без бюрократии. Так что еще раз поздравляю тех, кто получает членские билеты, и благодарю за высокую оценку и доверие.

Первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов поблагодарил министра за личное присутствие и внимание:

– Мы видим, что на каждом этапе нас окружают наши старшие мудрые товарищи. Формирование первичной организации на базе центрального аппарата Министерства здравоохранения – очень важный сигнал. Хотим, чтобы люди чувствовали, что может им дать наша организация. Благодаря инициативе ребят появилось новое направление в плане трудоустройства – речь о медицинских отрядах в межканикулярный период. В этом году 35 отрядов, более 315 ребят трудились в учреждениях здравоохранения, посещали мемориальный комплекс «Хатынь», выезжали за границу. Наши будущие врачи и специалисты активны не только как профессионалы, но и как общественно-политические деятели. Для нас это важнейшая первичка, потому что ребятам как никому понятна проблематика людей в сфере здравоохранения и не только. На эту первичку в том числе будет опираться деятельность ЦК БРСМ.

По итогам встречи состоялось подписание соглашения между министром здравоохранения и первичной организацией БРСМ, направленного на создание условий для развития молодежи, раскрытия ее потенциала, содействие развитию гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях.

Христина ГЛУШКО, СБ — Беларусь сегодня