Плюс один объект стрит-арта.

В Новополоцке активисты БРСМ

присоединились к проекту #раЗАм з бацькамi

К республиканскому проекту #раЗАм з бацькамi подключилась молодежь Новополоцка. Волонтеры движения «Доброе Сердце» Белорусского республиканского союза молодежи навели порядок на детской площадке по адресу Парковая, 20.

Активисты вместе с родителями и их детьми покрасили турники и качели, убрали мусор. Также добровольцы начали разрисовывать стены электрощитовой, которая находится неподалеку от площадки. Идея превратить обычное кирпичное строение в объект стрит-арта принадлежит самим волонтерам. Ребята подготовили эскизы, согласовали их с Новополоцким городским исполнительным комитетом. Благодаря молодежной инициативе на улице Парковой появились изображения Незнайки, Волка и Зайца из «Ну, погоди!», в скором времени компанию советским мультипликационным героям составят и диснеевские персонажи.

После того как оформление электрощитовой на Парковой будет завершено ребята займутся благоустройством других дворовых площадок, поясняет второй секретарь Новополоцкого горкома БРСМ Валерия Воронюк:

— Наши активисты всегда с радостью отзываются и участвуют в трудовых акциях, проект #раЗАм з бацькамi не стал исключением. Вместе с ребятами составим список зон отдыха, которые нужно привести в порядок. Сейчас с городскими властями согласовываем проект еще одного стрит-арта. Предлагаем ко Дню вышиванки создать тематическую фотозону: нарисовать мальчика и девочку в одежде с национальным орнаментом. Мы уверены, что многие захотят сделать фото на фоне такого рисунка.

Диана ШЕСТАКЕВИЧ, Знамя юности