Лукьянов — об исключении белорусских

паралимпийцев из Международного комитета

и перевоспитании змагаров

Политика ограниченных возможностей

На внеочередной генеральной ассамблее Международного паралимпийского комитета Беларусь и Россия вновь подверглись абсолютно необоснованным санкциям — их членство в МПК было приостановлено. Оспорить ограничение невозможно, а отменить его вправе все та же генассамблея, следующая встреча которой планируется лишь в конце 2023 года. Но эти шаги по отношению к нашим спортсменам закладывают основу протестного движения прежде всего в их странах. Такое мнение в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» озвучил первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов. Кстати, он же и поделился рецептом перевоспитания змагаров. Кто знает, возможно, странам коллективного Запада он скоро тоже понадобится.

— Нынешняя политика европейских стран и США — это политика ограниченных возможностей, — заявил он. — Наши граждане с инвалидностью, конечно, найдут возможности, чтобы себя проявить. Но страны коллективного Запада пошли на беспрецедентную дискредитацию всей нашей паралимпийской команды.

Александр Лукьянов добавил, что БРСМ совместно с другими общественными организациями 3 декабря выступит с обращением о том, что несправедливое отношение к любому гражданину нашей страны недопустимо, тем более на международном уровне. При этом, он подчеркнул, решение МПК закладывает основу несправедливого подхода.

— Несправедливость — это основа любого протестного движения прежде всего в их странах, — утверждает первый секретарь ЦК БРСМ. — С начала осени протестная активность в странах Евросоюза набирает обороты. Это говорит о том, что власти не слушают и не слышат своих граждан. Каждую неделю проходят новые акции протеста, причем они становятся все более масштабными и радикальными.
Александр Лукьянов считает, что по мере снижения столбика на термометре пропорционально будет расти протестная активность. Он рассказал, что паралимпийцы из европейских стран сейчас напрямую связываются с коллегами и говорят, что они не поддерживают решения своих властей.

— Очевидно, что односторонний подход был проявлен по указке других стран, — констатировал глава молодежного союза. — Уже даже никто не спорит с тем, что спорт давно стал политикой. Не учитывается ничего. То, что у людей, которым и так в жизни сложно, забирают отдушину, подталкивает нас и коллег из России к мысли, что, возможно, мы должны полностью перейти к альтернативам. Не только в экономической диверсификации, политических отношениях, но и в спорте.

Он выразил уверенность, что политикам из ЕС и США будет стыдно за проводимую ими политику. Как, впрочем, и нашим змагарам, которых совсем скоро обяжут выплатить Беларуси компенсацию за причиненный ущерб.

— Справедливость должна восторжествовать, — считает Александр Лукьянов. — ­­Президент в ходе доклада председателя Следственного комитета отметил, что накопился запас уголовных дел экстремистской направленности и сейчас есть все силы и средства, чтобы дать правовую оценку. Общество прекрасно понимает важность этого, потому что любое преступление должно быть наказуемо.

Лидер БРСМ напомнил, что идеологической подпоркой предателей страны являлась коллаборационистская символика. И предложил одну из форм социального воспитания — все предатели Родины должны посетить места, где проходят раскопки, в ходе которых находятся новые подтверждения фактов геноцида:
— Почему бы этим гражданам, которые призывали к санкциям, не поехать и не посмотреть, сколько костей, могил в наших землях? Людей расстреливали под коллаборационистскими символами. Думаю, и психология восприятия всей этой повестки сразу же перевернулась бы. Важно отразить это в перечне программ по перевоспитанию. Мы считаем справедливыми и последовательными мероприятия, которые будут направлены на отчуждение имущества предателей.

ИД «Беларусь сегодня»