Приди и поклонись. БРСМ приглашает

присоединиться к эстафете

«Беларусь помнит. Помним каждого»

Белорусский республиканский союз молодежи запустил патриотическую эстафету «Беларусь помнит. Помним каждого». Акция стартовала с возложения цветов к танку Т-34, установленному на постаменте у Центрального дома офицеров в Минске.

 

Место старта выбрано не случайно, обратил внимание первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов:

– На такой боевой машине 3 июля 1944 года в город въехал экипаж Дмитрия Фроликова. Важно, что мы здесь все вместе: молодежь и ветераны. Приглашаем каждого присоединиться к эстафете: прийти к памятникам, поклониться павшим героям, рассказать об их подвиге своим детям.

К 9 Мая БРСМ подготовил немало новинок, презентовал лидер союза молодежи:

– Представим обновленную версию виртуального альбома «Беларусь помнит. Родные лица Победы». Инициативу его создания 9 мая 2019-го на площади Победы в Минске поддержал Александр Лукашенко. Также в этом году БРСМ займется рестайлингом патриотического проекта Молодежной палаты при Парламентском собрании Беларуси и России «Цифровая звезда»: на виртуальной карте появятся точки геноцида белорусского народа.

 

После торжественной церемонии возложения цветов, участники переместились в Республиканский дом молодежи, где прошел диалог поколений «Цветы Великой Победы». Дискуссия объединила активистов БРСМ, представителей пионерской организации, ветеранов Великой Отечественной войны, сотрудников Генеральной прокуратуры и Государственного мемориального комплекса «Хатынь».

В центре внимания участников диалога – темы геноцида белорусского народа, важности консолидации общества, противостояния попыткам искажения исторической правды о героизме и роли советского народа в истории Великой Отечественной войны. Общаясь с ребятами, ветеран Василий Петрович Шишов дал наказ молодежи:

– С каждым годом участников войны становится все меньше. И нужно помнить каждого, кто добыл наш мир. Ваши деды и прадеды восстановили страну и передали ее в ваши руки. Совершенствуйте то, что вам досталось от предыдущих поколений, развивайте экономику. Помните: ничего само с неба в руки не падает. Хотите жить лучше – работайте усерднее и тогда ваш труд вознаградится.

В ТЕМУ

Эстафета памяти «Беларусь помнит. Помним каждого», диалог поколений «Цветы Великой Победы», альбом «Беларусь помнит. Родные лица Победы» – часть республиканского патриотического проекта БРСМ «Цветы Великой Победы», символом которого является яблоневый цвет и красно-зеленая ленточка – знак уважения и благодарности за мир и независимость страны. Ежегодно патриотическая инициатива объединяет сотни тысяч людей.

Диана Шестакевич, СБ — Беларусь сегодня