Как отметит 20-летие молодежная организация?!

 

Белорусский республиканский союз молодежи 6 сентября отмечает 20-летие со дня создания молодежной организации.

Сегодня БРСМ соберет своих друзей из разных уголков страны в Минском городском дворце культуры на праздничный хронограф «БРСМ: Вчера. Сегодня. Завтра», посвященный юбилею организации.

Приветственные адреса от руководства страны и почетных гостей, награды лучшим, творческие поздравления от любимых артистов, молодежных коллективов и исполнителей — все это и многое другое станет частью нашего праздничного мероприятия.

Перед началом хронографа на открытой площадке и в фойе Дворца культуры развернется масштабная интерактивная выставка достижений областных организаций БРСМ за два десятилетия. «Можно будет увидеть награды, атрибутику, кадры хроники, состоится презентация проектов, можно будет познакомиться с деятельностью студенческих и молодежных отрядов охраны правопорядка. Здесь же можно будет узнать историю развития молодежного движения, пообщаться с победителями проектов БРСМ «100 идей для Беларуси», «Волонтер года», «Властелин села», «Начинающий фермер», — отметил второй секретарь ЦК БРСМ. — Затем мероприятия переместятся в Лошицкий парк, где праздничный хронограф продолжит одноименный опен-эйр с фестивалем белорусских студенческих отрядов «Труд крут!», эмоциональным выступлением харизматичных артистов молодежной кавер-группы и салютом».

Кроме того, в Лошицком парке будут представлены интерактивные площадки, посвященные Году исторической памяти, трудовым проектам БСО — «Атлант-2022», «Тракторостроитель-2022», ВМС «Город молодости», деятельности первичных организаций БРСМ на предприятиях и в учреждениях высшего образования.

В 2002 году в жизни белорусской молодежи произошло важное событие: две мощные организации — Белорусский союз молодежи (БСМ) и Белорусский патриотический союз молодежи (БПСМ) объединились в Белорусский республиканский союз молодежи. У истоков создания БРСМ стоял Президент Беларуси Александр Лукашенко. Выступая перед делегатами 38-го объединительного съезда БСМ и БПСМ, глава государства подчеркнул, что мощная объединенная молодежная организация должна стать одной из опор нашего общества. Именно этот тезис Президент Беларуси обозначил 30 августа 2022 года на совещании по законопроектам о гражданском обществе, деятельности политических партий и других общественных объединений. Цель БРСМ — создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, содействие развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях.