Завалей: только личным примером можно привить

детям желание вести здоровый образ жизни

Только личным примером можно привить детям желание вести здоровый образ жизни. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал депутат Палаты представителей Национального собрания, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Игорь Завалей. Он поддержал семейный интернет-челлендж БРСМ «#раЗАм з бацькам«, приуроченный ко Дню отца.

«С большим энтузиазмом принимаю эстафету семейного челленджа и обязательно проведу онлайн-тренировку вместе со своим семилетним сыном. Наш ролик «#раЗАм з бацькам» размещу в социальных сетях и передам эстафету друзьям. Знаю, что к семейному спортивному проекту планируют присоединиться многие известные в стране люди вместе со своими детьми. Среди них — тренер хоккейного клуба «Динамо-Минск» Михаил Грабовский, мастер спорта международного класса, пятикратный чемпион мира по гиревому спорту Игорь Сигневич, директор «Славянского базара» Глеб Лапицкий и многие другие. Только на личном примере мы сможем привить полезные привычки детям, будь то спорт или чтение книг», — сказал Игорь Завалей.

По его словам, сегодня особенно важно понимать, что только общими усилиями всех заинтересованных можно вырастить здоровую нацию и преодолеть любые проблемы. «Главное — вырастить достойное поколение, которому в будущем не страшно будет передать нашу независимую Беларусь», — добавил парламентарий.

Республиканский интернет-челлендж «#раЗАм з бацькам» направлен на сохранение традиционных семейных ценностей, укрепление и развитие отцовско-детских отношений и популяризацию здорового образа жизни. Проект реализуется с 18 по 21 июня под эгидой БРСМ. Для участия в челлендже необходимо создать видеоролики о том, как папы и их маленькие дети вместе занимаются физической культурой, а затем разместить их на личных страницах в соцсетях, сопроводив хештегами #папазал #деньотца, #раЗАмзбацькам.