Активисты БРСМ развернули 12-метровый

Государственный флаг Беларуси

на конькобежном стадионе

После учебы не пойти домой или в общежитие, а собраться с друзьями и единомышленниками на ледовой арене? Почему бы и нет! Около тысячи юношей и девушек откликнулись на приглашение Минского горкома БРСМ посетить бесплатный сеанс катания на коньках.

Праздник на льду конькобежного стадиона «Минск-Арены» объединил студенческий и учащийся актив БРСМ Минска – участников открытых диалогов «Сила Основного Закона», бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка, которые помогут правоохранителям обеспечить порядок на улицах города в преддверии и в день проведения референдума, волонтеров движения «Доброе сердце», которые будут задействованы на участках для голосования.

Всем, кто пришел на покатушки, девушки-волонтеры предлагали украсить запястье красно-зеленой ленточкой с символичной надписью «РаЗАм». Такой объединяющий посыл выбрали не случайно. Ведь главная задача молодежной встречи – не просто весело провести время вместе, а сверить часы в преддверии важного общественно-политического события – республиканского референдума по вопросу внесения дополнений и изменений в Конституцию Беларуси, пояснил первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Роман Бондарук:

– Мы стремимся объединить молодых людей, которые будут активно задействованы в основной день референдума и в дни досрочного голосования. Предоставить им возможность познакомиться и провести время с пользой.

И правда: на льду одинаково комфортно чувствовали себя как те, кто давно умеет кататься на коньках, так и те, кто только-только научился на них стоять. В числе последних, к примеру, оказалась студентка 1-го курса факультета инклюзивного образования БГПУ имени Максима Танка Анастасия Исакович. Ухватившись за локоть своей подруги Анны Плаксы с одной стороны и за бортик – с другой, девушка несмело скользила по льду:

– На катке всего второй раз, но, кажется, уже делаю успехи: пока ни разу не упала.

Дожидаясь своей очереди в пункте проката коньков, первокурсница факультета международных отношений Белгосуниверситета Арина Ильященко рассказала, что ее пригласили на каток как волонтера движения «Доброе Сердце»:

– В день референдума буду работать на избирательном участке: оказывать помощь маломобильным людям, напоминать о необходимости соблюдать респираторный этикет. Сама в этом году голосую впервые: сделаю это досрочно – так удобнее.

Кульминацией ледовой феерии стала патриотическая акция «Роднае – народнае», во время которой ребята развернули на стадионе 12-метровый Государственный флаг Беларуси.

СПРАВКА

Впервые республиканская патриотическая акция «Роднае – народнае» прошла в начале 2021 года в преддверии VI Всебелорусского народного собрания. Она направлена на популяризацию государственных символов Беларуси.

Виктори Держанович, СБ — Беларусь сегодня