«Самые счастливые годы, потому что беззаботные».

Лукашенко рассказал пионерам о своем детстве

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с пионерским активом по случаю празднования 100-летия пионерского движения поделился воспоминаниями о своем детстве, передает корреспондент БЕЛТА.

Прежде всего глава государства поздравил ребят с праздником. «Вы еще совсем маленькие, но, можно сказать, стоите у истоков воссоздания, возрождения пионерской организации настоящей. У меня такое чувство, что этот год у нас будет очень активным и среди молодежи, нашей комсомольской организации БРСМ, и у вас, у пионеров. Самыми-самыми активными будут эти годы. Поэтому, естественно, вы у истоков, в начале возрождения», — заявил Александр Лукашенко.

На встрече Президент рассказал о своем детстве. По его словам, оно пришлось на расцвет пионерского и комсомольского движения. «Патриотизм был определенный. Я даже помню, когда мне вручали красный пионерский галстук и учили завязывать узел. Я помню, как сам выглаживал пионерский галстук. Даже не помню, чтобы был такой случай, чтобы я пришел в школу без галстука. Галстук — обязательно, — поделился воспоминаниями глава государства. — Эти пионерские годы были самые счастливые, потому что беззаботные. Тогда ни о чем не думал».

В то же время Александр Лукашенко заметил, что в те годы деревенским детям было непросто, ведь помимо учебы приходилось много трудиться, помогать старшим. «Я бы не сказал, что мы крепко веселились. Да, беззаботно жили. Учеба само собой. Спорт был с утра до вечера, если ты был свободен от работы в сельском хозяйстве. В деревне работы было много. И обязательно — помощь старшим. Стариков мы не забывали. После войны было очень много раненых и нужно было помогать. Уважение к старшим было потрясающим», — рассказал Президент.