Сегенюк: молодежи небезразличны изменения,

которые вносятся в Конституцию

Активисты БРСМ Брестской области приняли участие в обсуждении проекта Конституции в рамках открытого диалога «Сила закона». Площадкой для проведения мероприятия стал Конституционный Суд, где эксперты посредством видеосвязи ответили на вопросы молодежных активистов из всех регионов страны. Представители Брестчины поинтересовались, усилит ли новый проект Конституции роль белорусского Парламента. Депутат Палаты представителей Национального собрания Сергей Клишевич подчеркнул, что новая редакция Основного Закона предполагает усиление не только законодательной, но и контрольной функции Парламента. Также изменится и срок полномочий, который увеличится с 4 до 5 лет.

Подводя итоги, первый секретарь Брестского обкома БРСМ Юрий Сегенюк отметил важность и своевременность проведения подобных мероприятий:

– Молодые люди получили прекрасную возможность задать все интересующие вопросы и получить компетентные ответы. Темы затрагивались самые разные: семейная политика, сохранение исторической памяти, порядок формирования и роль Всебелорусского народного собрания… Молодежь активно вовлечена в общественно-политические процессы, ей небезразличны изменения, которые вносятся в Конституцию. Мы, в свою очередь, также начинаем серию диалогов с молодежью в Брестской области, будем посещать трудовые коллективы и общаться с молодыми людьми. Важно доносить информацию об изменениях и дополнениях в Основной Закон для как можно большего количества граждан. Молодые люди понимают, что жизнь меняется, и Конституция тоже должна претерпевать изменения. А какими они будут, зависит от нас и нашего участия в жизни страны. Поэтому надо не только обсуждать новый проект, но и прийти на референдум, чтобы проголосовать за наше будущее.

Николай ЯРМОШУК, СБ -Беларусь сегодня