Более 2,7 тыс. снимков претендуют на победу

в конкурсе БРСМ «Сэлфі & фота з вышыванкай»

В фотоконкурсе Белорусского республиканского союза молодежи «Сэлфі & фота з вышыванкай» принимают участие более 2,7 тыс. снимков, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая Центром информационных и социальных технологий Центрального комитета БРСМ Наталья Столпинская.

«Пятый сезон конкурса «Сэлфі & фота з вышыванкай» подходит к своему логическому завершению, уже сегодня мы подводим его итоги и определяем победителей. Отрадно, что с каждым годом этот проект пользуется все большей популярностью у молодежи. В текущем году в нем участвует рекордное количество снимков — более 2,7 тыс.», — рассказала Наталья Столпинская.

Фотоконкурс стартовал 2 июня в двух основных категориях: «селфи-фото» и «традиционное фото». Категория «селфи» проходила в соцсети Instagram с обязательным указанием при размещении фото хештегов #сэлфізвышыванкай, #селфисвышиванкой, #дзеньвышыванкi, #деньвышиванки и упоминанием официального аккаунта БРСМ. Таким образом, по итогу на победу в данной категории претендуют более 700 снимков. 2069 конкурсных работ участвуют в категории «традиционное фото» (групповые и одиночные) в номинациях «Фота малыша ў вышыванцы», «Фота закаханых ў вышыванцы», «Мая сям’я ў вышыванцы», «Моладзь у вышыванцы», «Вышыванка ў іншых краінах».

«Профессиональное жюри определит по три лучшие фотографии в каждой номинации в категории «традиционное фото» и одну фотографию в категории «селфи-фото». Затем члены жюри оценят отобранные фотографии по качеству, художественной ценности, идее и соответствию заданной теме. Победителями конкурса будут признаны работы, набравшие наибольшее количество баллов. В День молодежи в официальной группе БРСМ во «ВКонтакте» стартует зрительское голосование за дополнительную номинацию «онлайн», которое продлится до 17.00 30 июня. Авторы работ, занявшие призовые места в категориях «традиционное фото», «селфи-фото» и номинации «онлайн», будут награждены грамотами и ценными призами во время проведения республиканского праздника «Дзень вышыванкi», — отметила представитель БРСМ.

Фотоконкурс «Сэлфі & фота з вышыванкай» — составная часть проекта БРСМ «Беларусь — крыніца натхнення». Он нацелен на изучение и сохранение национальных традиций, популяризацию культурного наследия белорусского народа, создание сегментов патриотической тематики с элементами национального орнамента в культурном интернет-пространстве.

Организатором проекта выступает БРСМ при поддержке Министерства образования.