Гончарова: мы не только сохранили традиции

пионерского движения, но и придали ему

современный облик

Председатель Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации Александра Гончарова  в рамках  общественной инициативы «Шаг к успеху» встретилась с детьми и подростками, находящимися на отдыхе в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок», где рассказала ребятам о направлениях деятельности БРСМ и БРПО, государственных преференциях для молодежи, будущих совместных проектах двух организаций.

Лидер белорусской пионерии подчеркнула, что главным достижением в работе БРПО можно считать не только сохранение традиций пионерского движения, но и придание ему нового, современного облика с интересными и полезными проектами, выстраивание системы преемственности октябренок — пионер — член Белорусского республиканского союза молодежи.

В завершение встречи все ребята получили фирменные мерчи БРСМ и БРПО в подарок. Самым активным участникам был вручен государственный флаг Республики Беларусь.

Республиканская информационно-просветительская акция «Шаг к успеху» стартовала в Беларуси 1 августа. Акция рассчитана на мотивацию молодежи, отдыхающей в детских оздоровительных лагерях, санаториях, профилакториях. В ходе акции  заслуженные  белорусы: олимпийцы ученые, представители культуры, военнослужащие на личном примере показывают молодежи истинные примеры и ориентиры на кого стоит равняться, кем стоит гордиться, на кого стоит быть похожими.