Худрук арт-группы «Беларусы»: в нашей стране

у молодежи есть все возможности достичь

успеха в любом деле

Масштабная информационно-просветительская акция «Шаг к успеху» шагает по стране. Известные люди посещают детские лагеря и общаются с ребятами на самые разные темы. Сегодня худрук арт-группы «Беларусы» Валерий Шмат провел творческую встречу с ребятами в самом большом в стране лагере – «Горизонт».

Музыканты арт-группы «Беларусы» выступили перед детьми в амфитеатре под открытым небом, где исполнили самые знаковые произведения из разных концертных программ. После выступления артисты пообщались с молодежью, которая буквально засыпала гостей вопросами. Ребят интересовала история создания музыкальной группы, процесс написания песен, гастрольная жизнь, отношение к популярности и доходы артистов.

Валерий Шмат отметил, что такие встречи могут стать проводниками для ребят в плане гражданско-патриотического воспитания через призму людей, добившихся успехов в различных сферах:

– Мы старались привезти репертуар, доступный для разных поколений – и для тех, кому семь, и для тех, кому 17 лет. Это были произведения не только на белорусском и русском языках, но и на английском и немецком. Предлагали детям перевести отдельные фразы, поэтому концерт-встреча получился еще и интерактивным.

Валерий Шмат отметил, что современная молодежь очень активная и целеустремленная:

– Молодежь во все времена объединяет одно: для них не существует барьеров. Они понимают, что все возможно, что у них впереди целая жизнь. Поэтому нашему поколению нужно обратить внимание на молодое поколение и поучиться у него оптимизму, не говорить «все потеряно» или «я ничего не могу», ведь если человек верит в свои силы, то он сможет все. Но нужно не только верить, но и трудиться, заниматься тем делом, которое любишь. Поэтому любовь к своему делу, к своей родине и всем тем, кто находится рядом с нами, так важна. Ребята должны знать, что в нашей стране есть все возможности, чтобы достичь успеха в любом деле, в том числе финансового. А их интересуют и такие вопросы. На личном примере мы рассказываем, что для молодежи в Беларуси открыты все пути, все возможности. Существует множество форм для творческой и коммерческой реализации своего потенциала.

Валерий Шмат отметил, что подобные встречи способствуют эффективной коммуникации с молодежью, позволяют популяризировать достижения Беларуси, воспитать в подрастающем поколении чувство гордости за свою страну.

Игина Горбатенко, ИД «Беларусь сегодня»