Будущее Беларуси зависит только от нас самих:

БРСМ принял обращение к молодежи

Центральный комитет Белорусского республиканского союза молодежи принял сегодня на IV Пленуме ЦК БРСМ обращение к молодежи Беларуси с призывом прийти на республиканский референдум и выполнить свой гражданский долг.

«Мы с вами — потомки защитников Брестской крепости и поколения победителей, представители трудовых, научных, творческих и спортивных династий. Мы родились в молодой и миролюбивой, суверенной и независимой стране с героическим прошлым, национальной самобытностью, конституционно-правовыми традициями, нравственными, духовными идеалами и ценностями», — говорится в обращении.

ЦК БРСМ также отмечает, что сегодня Беларусь находится на пороге важнейшего общественно-политического события — республиканского референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию — общественный договор между личностью, обществом и государством о правах и свободах граждан, стратегических направлениях развития суверенной Беларуси.

«Основной Закон — это гарант сохранения исторической правды и памяти, традиционных семейных ценностей и устоев, социальной интеграции, всестороннего развития молодежи и создания необходимых условий для нашего с вами активного участия в общественной жизни, развития культуры, научных и технических исследований, внедрения инноваций на благо общих интересов. Обязанность каждого из нас — проявить социальную ответственность, отстоять независимость, сохранить суверенитет страны, внести посильный вклад в развитие общества и государства», — отмечается в документе.

ЦК БРСМ призвал белорусскую молодежь прийти на референдум, выполнить свой гражданский долг и «определить самим, как будет жить будущее поколение и каким станет наш общий дом — Беларусь».

Обращение поддержали ведущие институты гражданского общества Беларуси — Федерация профсоюзов Беларуси, «Белая Русь», Белорусский союз женщин, БКМО, Молодежный парламент при Национальном собрании Беларуси, Белорусское общественное объединение ветеранов, «Патриоты Беларуси», Белорусский фонд мира, Белорусский союз офицеров, Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане, ЛДПБ и другие.

На значимость республиканского референдума для белорусской молодежи, которая будет голосовать за свое будущее, в своих приветственных адресах к членам и гостям пленума обратили свое внимание партнерские организации БРСМ из России, Китая, Турции, Казахстана, Кыргызстана.

Традиционно итоговый Пленум ЦК БРСМ отметил вклад представителей Союза молодежи, общественных организаций и СМИ в реализацию государственной молодежной политики.

В частности, за плодотворную работу в системе реализации государственной молодежной политики в Беларуси, значительный личный вклад в организацию и проведение проектов БРСМ почетной грамотой Центрального комитета БРСМ награждена заместитель главного редактора — редактор отдела политической и социальной информации главной редакции информации БЕЛТА Светлана Сухарко.

Нагрудным знаком ЦК БРСМ «За поспехі ў працы» награжден главный редактор редакции газеты «Знамя юности» Николай Мачекин.

Грамотами ЦК БРСМ награждены: председатель Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании Беларуси Егор Макаревич, начальник спортивного клуба Белорусского государственного университета физической культуры, председатель комиссии по вопросам образования, науки и культуры Молодежного парламента при Национальном собрании, руководитель молодежного крыла БСЖ Диана Мишура и другие.

Лукьянов: для молодежи участие в референдуме — историческое событие

Божена Еремич: на референдуме мы голосуем за будущее страны, за наш общий дом

Артем Сытько, активист БРСМ: хочу принимать участие в общественно-политической жизни страны