Молодежь голосует за прогресс

Открытый диалог «Конституция — Сила Основного Закона» прошел в Гомеле. В бизнес‑центре СЭЗ «Гомель‑Ратон», ставшем местом проведения диалоговой площадки, также представили выставочную интер­активную экспозицию, на которой талантливая молодежь Гомельской области презентовала свои разработки и достижения. Разнообразие локаций, фотозон и креативных проектов стало отражением разносторонних интересов современного поколения, а на импровизированном участке для голосования каждый желающий смог оставить пожелания и напутствия своей стране. В символическом голосовании принял участие и председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко.

— Искренне рад возможности пообщаться с молодежью. Для меня крайне важно увидеть, насколько молодые люди понимают значимость грядущего политического события, — обратился к участникам диалоговой площадки Иван Крупко. — Жизнь не стоит на месте. Сейчас у страны новый этап развития. Меняется политическая обстановка во всем мире, активно идет цифровизация. Работа над проектом нового Основного Закона велась уже давно.

Всего в открытом диалоге приняли участие более 250 активистов ­БРСМ из всех районов Гомельской области. Были озвучены основные положения проекта обновленной Конституции. Подробно остановились на целесообразности и актуальности предложенных поправок в Основной Закон. Участники диалоговой площадки смогли задать свои вопросы председателю Гомельского облисполкома и больше узнать как о проекте Конституции, так и о тех аспектах жизни региона, которые волнуют современное поколение. Иван Крупко отдельно остановился на создании новых рабочих мест и отметил, что в области делается все необходимое для реализации потенциала молодежи.

СБ — Беларусь сегодня