Лукьянов: наши прадеды кровью отвоевали

независимость, и мы не позволим

Западу осквернять их могилы

 

Наши прадеды кровью отвоевали независимость, и мы не позволим Западу осквернять их могилы, заявил первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов на митинге у посольства Украины в Минске.

«Коллективный Запад, если его можно так назвать (насколько он коллективный, не знаю), сегодня на законодательном уровне принимает нормативно-правовые акты, призванные осквернить могилы наших дедов и прадедов. Ведь под этими обелисками находятся останки советских воинов, которые своей кровью отвоевали независимость. Сегодня мы принесли плакаты, которые символизируют, что мы никогда не будем смотреть на это спокойно», — сказал Александр Лукьянов.

По его словам, белорусский народ не позволит осквернять свою память. «И такие вечера возле украинского посольства будут систематическими, если они не будут слышать наш народ. И, как отметил Президент, где были эти политики, эти послы 9 Мая? Что-то их не было там видно. Где же они? Почему они не чтут память своих дедов и прадедов? Сегодня мы вместе в очередной раз скажем решительное нет фашизму», — добавил Александр Лукьянов.