В столице провели акцию в честь

олимпийской чемпионки Анны Гуськовой

Активисты БРСМ инициировали 17 февраля акцию в ТЦ «Столица» в честь завоевания белоруской Анной Гуськовой золотой медали на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юноши и девушки активно приглашали жителей и гостей столицы поучаствовать в акции: посетителям торгового центра дарили шары с логотипом БРСМ, ленточки с национальной символикой, а также предлагали написать пожелание белорусской чемпионке на специально установленном баннере.

– Вчера смотрели, поддерживали наших спортсменок и, конечно же, очень обрадовались, когда Анна Гуськова завоевала золото. Гордость переполняет до сих пор,  призналтся первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич. – По этому случаю подключили нашу молодежь и организовали в честь спортсменки акцию в одном из торговых центров города. Баннер с пожеланиями обязательно передадим Олимпийской чемпионке, когда она прилетит в Беларусь.

Сергей Клишевич отметил, что по приезду Анны Гуськовой в Минск, он планирует организовать встречу спортсменки с молодежью:

– Хочется, чтобы она поделилась своими ощущениями, эмоциями, впечатлениями от зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Ребятам это будет не только интересно, но и полезно.

Минчане с удовольствием поддержали инициативу Белорусского республиканского союза молодежи.

 Олимпиаду смотрим всей семьей. Очень гордимся за нашу соотечественницу Анну Гуськову, которая своей победой принесла нашей стране не только золотую медаль, но и непередаваемые эмоции, чувство гордости и  радости– не скрывала эмоций Людмила Ивановна. – Хочется пожелать нашим спортсменам и дальше успехов, здоровья и больших побед. Мы вас ценим и очень вами гордимся.

ПОЛИНА ШАНДРАК, Минск-Новости

Фото Сергея Пожоги