Строить будущее, сохраняя традиции

Забота о ветеранах всегда будет в числе приоритетов работы БРСМ, заявил 13 февраля журналистам первый секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Игорь Бузовский перед совместным заседанием БРСМ и Белорусского общественного объединения ветеранов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Планируя работу в течение года, БРСМ определяет взаимодействие с ветеранами одной из важнейших задач, ведь патриотическая деятельность является для нас сегодня основным направлением. История строится на великих победах, память о которых нам вместе необходимо сохранить», — отметил Игорь Бузовский.

Он подчеркнул, что связь между поколениями ни в ком случае не должна быть потеряна: «Связь между поколениями имеет для нас огромное значение в силу того, что преемственность помогает молодежи строить будущее. Преемственность — это возможность перенять бесценный опыт и не повторить чужие ошибки. Любой здравомыслящий человек понимает безусловную ценность этой связи».

БРСМ и Белорусское общественное объединение ветеранов сегодня в ходе заседания подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Как сообщил Игорь Бузовский, в ближайшее время планируется реализовать совместные гражданско-патриотические проекты и мероприятия, посвященные празднованию знаменательных дат — 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Активисты БРСМ продолжат оказывать адресную помощь ветеранам и лицам, пострадавшим от последствий войны, благоустраивать памятники и воинские захоронения. Ярким событием станет ежегодная патриотическая акция «Спасибо за Победу!», во время которой пройдут вахты памяти, митинги, творческие фестивали, конкурсы патриотической песни, молодежные форумы, поздравления ветеранов и другие мероприятия.

«Соглашение предполагает проведение огромного количества мероприятий в течение года. Например, одной из просьб ветеранского движения была помощь в уходе за воинскими захоронениями, и мы ее с удовольствием выполним», — отметил лидер БРСМ. По его мнению, соглашение станет очередным шагом в совместной работе, направленной на развитие системы гражданско-патриотического воспитания молодежи, формирование у нее национального самосознания, уважения к истории, культуре и традициям белорусского народа, сохранение преемственности поколений.

Председатель республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Новиков обратил внимание, что взаимодействие двух общественных организаций выгодно как ветеранам, так и молодежи. «БРСМ и ветераны поддерживают тесный контакт, и надо отметить, что наши инициативы и предложения поддерживаются молодежным движением. Ветеранам это дает возможность поделиться опытом, а молодежь в свою очередь может поделиться новыми идеями, — отметил он. — Для ветеранов общение с молодежью — это радость. Поддержка нужна ветеранам не только перед праздничными датами, но и в повседневной жизни, и мы чувствуем такое внимание со стороны БРСМ».