В Брестской крепости дали старт третьему

трудовому семестру

В мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» 17 июня торжественно открыли третий трудовой семестр областного сводного студенческого отряда.

Участниками мероприятия стали около 250 бойцов студенческих отрядов со всех уголков Брестской области. Всего же в этом году в составе студотрядов планируется трудоустроить около 4 тыс. молодых людей. Почетные гости вручили командирам территориальных штабов студотрядов трудовые путевки. Кроме этого, пяти отрядам области были вручены свидетельства о присвоении имен комсомольцев — героев Великой Отечественной войны в рамках патриотического проекта «Их именами названы студенческие отряды».

Третий трудовой семестр — самый долгожданный в жизни студентов. С этим событием ребят поздравил заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк. «У студотрядовского движения глубокие корни. Практически все взрослые, кто сегодня находится здесь, тоже были в свое время его участниками. Эта история продолжается и сейчас. Работа в студенческом отряде — это не просто провести время вместе, не просто заработать денег, первую зарплату, хотя это тоже очень важно. Это еще и участие в решении важных социально-экономических задач общества. Вот и последние примеры показывают, что на всех знаковых стройках области трудились студенческие отряды», — отметил вице-губернатор. Геннадий Борисюк пожелал ребятам достойно сдать экзамен трудового семестра.

В прошлом году в составе 310 студенческих отрядов Брестской области отработали 3735 человек. Ребята трудились в сельскохозяйственных, педагогических, сервисных, производственных, экологических, строительных и медицинских отрядах. В этом году с весны в составе студотрядов уже отработали около 600 молодых людей. «Трудовое лето уже в разгаре. Нам предстоит большая работа. Уверен, что мы с этим справимся», — сказал первый секретарь областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк.

Бойцы студотрядов возложили цветы к Вечному огню. Для них была организована экскурсия по крепости. Мероприятие завершилось молодежной трудовой акцией на студотрядовской аллее напротив главного входа в мемориальный комплекс.

БЕЛТА