Прохоров: студотрядовское движение дает

возможность трудоустроиться ребятам из столицы

и регионов

Важность студотрядовского движения в том, что оно дает возможность трудоустроиться и ребятам столицы, и из областных центров, и молодежи из глубинки. Таким мнением поделился с журналистами второй секретарь ЦК БРСМ Александр Прохоров на республиканском семинаре студотрядов в Гомеле, сообщает БЕЛТА.

Гомельский регион принимает республиканский семинар студотрядов неслучайно: за последнее время здесь удалось сделать прорыв в этом молодежном движении. «Движение продолжает трудовые традиции комсомольской молодежи. И мы активно его продолжаем и развиваем. Важность студотрядовского движения в том, что это возможность трудоустроиться и ребятам столицы, и из областных центров, и молодежи из глубинки. В этом году более 20 тыс. ребят уже отработали в составе студотрядов. Это примерно на 5 тыс. человек больше, чем за предыдущий год. Гомельские студотряды вносят свой весомый вклад. Они работают практически по всей стране, задействованы на таких республиканских проектах, как МАЗ, «Атлант». Расширяется и география их трудоустройства. К примеру, они успешно работают далеко за пределами нашей страны. Это и оздоровительный центр «Орленок», и лагерь «Морская волна» на Черном море. Нам особенно приятно получать положительные отзывы о ребятах от работодателей», — пояснил он.

В двухдневной программе — практикумы, тимбилдинг, презентации, открытые диалоги, молодежные интенсивы, обмен опытом. Гомельчане поделились своими наработками по трудоустройству в студенческих отрядах несовершеннолетних ребят. По словам второго секретаря обкома БРСМ Евгении Кахаевой, более 270 организаций Гомельской области готовы дать возможность первого заработка и получения опыта более 4,5 тыс. студотрядовцев.

Не обошлось и без практической части. Засучив рукава спецовок, участники семинара посетили производственные площадки кукурузокалибровочного завода КСУП «Экспериментальная база «Криничная» и Мозырского опытного лесхоза. Здесь в коллективах ребят из студотрядов БРСМ по-доброму называют коллегами.

Второй день семинара проходит в Гомеле. Ребята окунулись в студотрядовский интенсив, а также смогли задать самые волнующие и острые вопросы напрямую представителям власти региона. С готовностью ответил на них начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Денис Езерский.