Кадлубай: студотряды — мощнейший институт

социализации и воспитания молодежи

Студотряды — мощнейший институт социализации и идеологического воспитания молодежи. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель министра образования Александр Кадлубай.

В Республиканском доме молодежи в Минске сегодня состоялось заседание комиссии по подведению итогов республиканского конкурса «Трудовой семестр».

«Мы видим, что идет количественный прирост участников студотрядовского движения. Здесь не просто есть из кого выбирать, на итоговое заседание комиссии были представлены проекты и студенческие отряды. Было не просто выбрать лучших. Но уверяю вас, что переходящее знамя студенческих отрядов — в надежных руках», — рассказал Александр Кадлубай.

По его словам, расширяется направление работы белорусских студотрядов за рубежом. «В частности, в Российской Федерации — строительных студенческих отрядов. Это также нужно обозначить как позитивное изменение, — отметил замминистра. — Кроме того, уверен, что есть еще куда двигаться в этом направлении. Помимо того, что должно увеличиваться количество, оно должно перерастать в качество».

Значение студотрядов невозможно переоценить, уверен Александр Кадлубай. «Поскольку студотряды — это не только вовлечение молодежи и организация их досуга, но и мощнейший институт социализации и идеологического воспитания нашего подрастающего поколения», — дополнил он.