Делегация БРСМ представляет Беларусь

на региональном образовательном

форуме в Псковской области

Делегация Белорусского республиканского союза молодежи представляет страну на региональном этапе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который проходит в Псковской области с 12 по 17 апреля, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Центрального комитета БРСМ, руководитель делегации Кристина Кечко.

«Нам посчастливилось участвовать в работе крупнейшей региональной образовательной площадки «Территория смыслов», которая объединила молодежь России — профессионалов из самых разных отраслей. В состав делегации БРСМ вошли молодежные лидеры и представители студотрядовского движения из всех регионов Беларуси. Уже сегодня можно уверенно говорить о том, что форум позволит молодым специалистам, представителям молодежной политики и учреждений высшего образования двух стран не только пройти образовательную программу, включающую диалоги на равных «Все по-честному» с представителями бизнеса, руководителями региона, концепт-сессии по выявлению компетенций у лидеров, нетворкинги и защиты проектов, но и выявить актуальные для молодежи Псковской области и Беларуси вопросы и найти совместные пути решения. Более того, мы получили уникальный опыт и необходимые навыки для продвижения своих проектов», — рассказала Кристина Кечко.

Руководитель белорусской молодежной делегации отметила: задача форума — поиск идей для перезагрузки имиджа и выявление матрицы ценностей молодежи. «Мы учимся работать на одной площадке с российскими коллегами. Это абсолютно новый опыт. У нас разный бэкграунд, однако проблемы реализации молодежной политики в какой-то степени сходные. К слову, как оказалось на практике, по разным вопросам у нас порой опыта больше, чем у ребят из Пскова. Вместе мы обсуждали проблемы их региона и предлагали готовые решения, которые работают в Беларуси и в нашей молодежной организации. По итогам обмена опытом нашими коллегами было заявлено, что условия для построения карьеры, работы молодых специалистов и поддержки молодых семей в Беларуси находятся на высоком уровне», — отметила представитель ЦК БРСМ.

Кристина Кечко также проинформировала, что во время встреч с руководством Псковской области затрагивались вопросы усиления международного молодежного сотрудничества. В частности, анонсировалось возобновление работы международного проекта «Курган дружбы» с участием делегации Беларуси, прозвучало предложение расширить форум и провести его в Беларуси либо развить систему передачи франшизы.

Организаторы мероприятия — Администрация Псковской области и Федеральное агентство по делам молодежи России.