Общереспубликанская трудовая акция «Сила в

единстве!» пройдет 17 сентября в «Хатыни»

Общереспубликанская общественная трудовая акция «Сила в единстве!» пройдет сегодня на территории мемориального комплекса «Хатынь».

В трудовой акции примут участия более 250 человек — представители белорусских студенческих отрядов БРСМ, молодежь общественных организаций, министерств, ведомств, предприятий Беларуси.

В центре заботы участников субботника по сохранению исторической памяти — новое здание музея в «Хатыни», благоустройство реконструируемого мемориала «Кладбище деревень.

В рамках эстафеты памяти «Беларусь помнит. Помним каждого» священник Свято-Никольского храма Александр Тарасевич совершит литию у мемориального элемента «Стены памяти», молодежь возложит цветы и зажжет лампады.

Инициативу БРСМ о создании на территории мемориального комплекса полноценного музея и объявлении его строительства Всебелорусской молодежной стройкой была предложена первым секретарем ЦК БРСМ Александром Лукьяновым во время Послания Президента белорусскому народу и парламенту. Объектам капитального ремонта и реконструкции «Хатыни» указом №176 Президента от 13 мая 2022 года присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки.

В период с 14 июля в работах по ремонту и реконструкции объектов мемориального комплекса «Хатынь» приняли участие 66 бойцов из всех областей и города Минска в составе 7 студенческих отрядов. Кроме того, на реконструкции МК «Хатынь» отработали 677 добровольцев.