Лукашенко обращается с ежегодным Посланием

к белорусскому народу и Национальному собранию

В Послании Президента отражена четкая позиция развития государства. На фоне внешнего воздействия на нашу страну А.Г.Лукашенко расставил главные приоритеты — единство народа, национальная безопасность, внутреннее развитие страны.

Бесспорно, Республика Беларусь состоялось как независимое, социальное государство. Справедливость, ответственность за людей, забота — ключевые звенья государственного механизма. Большая ставка делается на молодежь и не только посылы, озвученные Президентом, но и проект обновленной Конституции этому подтверждение.

С молодежью связаны особые ожидания. Видится, что молодежь — это локомотив, который стремительно поведёт страну вперёд, опираясь на опыт и белорусскую модель прокладываемого пути.

Важно в сегодняшних реалиях заниматься политической культурой (воспитанием) молодежи, на фоне стремлений к достатку, быстрой карьере, молодежь интенсивно развивает свои компетенции и получает профессиональные навыки ни в одной, а в нескольких сферах. И в этих стремлениях нельзя допустить пробелов в знаниях героического исторического прошлого белорусского народа и строительства независимого государства.

Разъяснить все расставленные акценты на политическом поле, приоритеты государственной политики задача всей вертикали власти и общественности.

Александр Лукашенко:

— Сегодня мы видим значительные резервы в общественных силах общества, которые готовы генерировать, воплощать в жизнь конструктивные идеи. Это не только крупнейшие общественные объединения: профсоюзы, Белая Русь, БРСМ, но и новые патриотические организации «Патриоты Беларуси». Конструктивные инициативы по всей стране по сути они формируют ядро гражданского общества.

Особые ожидания мы связываем с молодежью. Важно, чтобы она двигала страну вперед, но при этом опиралась на опыт старших поколений.