Витебск присоединился к международному

патриотическому проекту БРСМ «Цифровая звезда»

Молодежная патриотическая акция «Беларусь помнит. Помним каждого» прошла в мемориальном комплексе в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины.

Ежегодная патриотическая акция стала визитной карточкой Дня молодежи на «Славянском базаре в Витебске». В этом году мероприятие объединило всех участников Дня молодежи «БРСМ: 20 лет вместе!» на XXXI Международном фестивале искусств. В частности, это актив Белорусского республиканского союза молодежи, лучшие студенты из всех регионов Беларуси, участники национального фестиваля-конкурса «Огонь молодежных талантов», представители Форума молодежных организаций государств СНГ. В акции были задействованы творческие коллективы Браслава и Витебского района.

После минуты молчания молодежь возложила цветы к Вечному огню и создала из зажженных лампад инсталляцию «Память сердца». Витебск присоединился к международному патриотическому проекту БРСМ «Цифровая звезда» — у мемориала установлена табличка с QR-кодом»

«Цифровая звезда» — один из наших знаковых проектов, и, что важно, он родился здесь, на белорусской земле. Молодежь сама инициировала его. Сегодня БРСМ является национальным оператором этого проекта. Эта акция не случайно проходит во время Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Сама молодежь предложила реализовать эту инициативу здесь, в сердце Витебска. И сегодня эта точка добавлена на карту, которая включает в себя более 1,5 тыс. различных памятных мест, — сказал первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов. — Как отмечали участники нашего митинга-реквиема, никто и ничто не будет забыто. Проект «Цифровая звезда» направлен на то, чтобы работать с молодежью непосредственно в цифровом пространстве. Мы горды тем, что не только Беларусь, Россия, страны СНГ — сегодняшние участники форума реализовывают этот проект сообща, но также подключаются и страны Западной Европы. Это здорово, что сейчас при смене поколений выкристаллизовывается тот пласт молодежи, которая с уверенностью пронесет гордое звание народа-героя».