Мезенцев — молодежи Беларуси и России: не будьте

формалистами, действуйте

Госсекретарь Союзного государства принял участие в отчетно-выборной конференции «Молодежь за Союзное государство» международного союза общественных объединений «Российско-Белорусский союз молодежи».

Делегатами встречи стали представители Российского союза молодежи, БРСМ, Белорусского комитета молодежных организаций, Молодежного парламента при Совете Республики Национального собрания Беларуси. В центре обсуждения — вопросы деятельности Исполнительного комитета, избрания его членов, сопредседателей, а также нишевые направления, по которым будет работать молодежная организация Союзного государства в ближайшее время.

— У нас с ребятами завязался разговор о комсомоле. Неслучайно. Это была не просто молодежная организация, а часть системы государственного строя. Юноши и девушки со школьной скамьи были вовлечены в дела своей страны, — отметил Дмитрий Мезенцев. — А в чем сегодня молодые люди могут проявить себя, кроме учебы и работы? Они хотят быть яркими, интересными, деятельными. Хотят показать свою силу и смелость, реально влиять на жизнь страны, в которой живут. Мы были свидетелями, как прошлым летом белорусская молодежь вышла на улицы столицы и ряда областных центров. Я общался с ними, спрашивал, ради чего. Многие так и не смогли объяснить. То, что они поддались негативным влияниям говорит о том, что могут найти вощможности выразить себя, заявить о своей гражданской позиции. Над этим нужно работать, в том числе и Российско-белорусскому союзу молодежи.

РБСМ был учрежден в мае 2000 года и действует на территории двух братских стран. Это союз общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» и общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Деятельность РБСМ направлена на развитие российско-белорусского молодежного сотрудничества. Под патронажем организации все эти годы реализовывались такие проекты, как фестивали «Русская зима», «Молодежь за Союзное государство», лагерь «Бе-La-Русь», межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна» (теперь «Королева студенчества») и многие другие.

СБ — Беларусь сегодня