Устами лидеров

Республиканский молодежный форум «Лидер» состоялся 5 июня в Минске в ходе открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». Форум объединил более ста лидеров первичных организаций общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», представляющих учащуюся, студенческую и работающую молодежь из всех регионов страны.

На вопрос, достаточно ли семинаров и тренингов проводится в ОО «БРСМ» Центральным комитетом, утвердительно ответили 45% опрошенных. 38% ожидают проведения большего количества подобных мероприятий. И 17% затруднились ответить на поставленный вопрос.

Среди тем, предложенных для оценки участникам, наиболее интересной молодые лидеры считают общение с молодежью других стран (57%). На второй и третьей позициях – развитие лидерских качеств и тема сплочения коллектива (55% и и 37% соответственно). Менее интересными участники посчитали темы правил составления документов (31%), правила общения (12%) и развития творческого потенциала (12%).

А также каждый участник ответил на вопросы относительно своих карьерных притязаний:

Хотели бы Вы стать первым секретарем, первичной организации?

36%  участников ответили утвердительно.

Хотели бы Вы стать первым секретарем, районного комитета?

79%  участников дали положительный ответ.

Хотели бы Вы стать первым секретарем, Центрального комитета?

62% опрошенных хотели бы занять вышеуказанную должность.

 Хотели бы Вы стать первым секретарем, областного комитета?

81 % хотят стать первыми секретарями областных комитетов.

Последние 2 вопроса качались эффективности работы Общественного объединения БРСМ. На вопрос, устраивает ли Вас Ваша деятельность в ОО «БРСМ», положительно ответили 92 % участников.

56% опрошенных ничего не меняли бы в деятельности организации, 14% — изменили бы способ внесения периодических членских взносов, 13% считают, что БРСМ необходима корпоративная сотовая связь, и 17% затруднились ответить на поставленный вопрос.