БРСМ и всероссийское движение «Волонтеры

Победы» подпишут соглашение о сотрудничестве

Белорусский республиканский союз молодежи и всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» 21 июня в Бресте подпишут соглашение о сотрудничестве, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель международного протокола Центрального комитета БРСМ Олеся Сазанкова.

«В преддверии 80-летия со дня начала Великой Отечественный войны по приглашению БРСМ в Беларусь с дружественным визитом прибывают молодежные делегации всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи». Программа визита насыщенная. Значимым событием для всех нас станет участие в финальных мероприятиях международной акции «Сад памяти». Этот проект по высадке 27 млн деревьев в память о 27 млн погибших в Великой Отечественной войне стартовал в России еще в 2020 году и был поддержан более чем 50 странами. Символично, что финал акции состоится в Бресте, где мы вместе высадим хвойную аллею», — рассказала Олеся Сазанкова.

Одним из центральных мероприятий станет открытый диалог «Мы помним, мы гордимся!» с участием молодежи Беларуси и России. «Тема гражданско-патриотического воспитания молодежи, сохранения исторической памяти о героическом подвиге советского народа, о тех страшных испытаниях, которые пришлось пройти солдатам, партизанам, труженикам тыла, чтобы одержать Победу и подарить нам мирное небо, очень близка белорусам и россиянам. Сохранению исторической правды, преемственности поколений и дружбы между нашими народами будет способствовать соглашение между БРСМ и «Волонтерами Победы». У нас накоплен большой опыт в данном направлении с Российским союзом молодежи. К слову, на днях белорусская молодежная делегация вернулась из Пскова с международного патриотического форума РСМ «Мы помним!», на котором мы обменялись опытом реализации проектов и программ патриотической направленности», — дополнила руководитель международного протокола ЦК БРСМ.

Молодежь Беларуси и России примет участие в открытии стелы «Их именами названы улицы Бреста», программе «Мирный вечер на Советской», митинге-реквиеме, посвященном Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, и военно-исторической реконструкции «22 июня. Брестская крепость».