В Минске выбрали «Королеву студенчества —

2021». Ею стала студентка Витебского

государственного технологического университета

Валерия Фомченко

На сцене концертного зала Prime Hall состоялся гранд-финал республиканского конкурса грации и таланта «Королева студенчества — 2021». За корону боролись 13 студенток из всех областей страны.

Чтобы попасть в число финалисток, студенткам пришлось приложить немало усилий: обойти конкуренток в университетском туре, запомниться на областном, а участницам из Минска — на городском этапе. Позади — длительная подготовка, включающая дефиле и фотосъемки, репетиции творческих номеров и примерки костюмов, тренинги и мастер-классы.

За два часа яркого и красочного шоу девушки продемонстрировали артистическое мастерство, коммуникабельность, уверенность в себе и умение общаться с аудиторией. В дефиле «Я в тренде» красавицы вышли на подиум в авторских платьях дизайнера Ольги Гринюк. В не менее эффектных образах предстали перед зрителями и жюри в дефиле «Я твоя» и «Я и моя земля».

Самым зрелищным этапом по традиции стал творческий. Участницы выступили с трогательными песнями, яркими и запоминающимися танцевальными номерами, театральными зарисовками. Во время конкурса ораторского мастерства «13 пороков человечества» девушкам предстояло проявить свою креативность и находчивость: самостоятельно либо с помощью группы поддержки рассказать об одном из человеческих изъянов.

Звание «Вторая вице-Королева студенчества» досталось студентке Белорусского государственного экономического университета Валерии Дуновской. Представительница Витебского государственного технологического университета Виктория Воробьева стала обладательницей титула «Первая вице-Королева студенчества».

Корону и звание «Королева студенчества — 2021» завоевала студентка Витебского государственного технологического университета Валерия Фомченко. Валерия учится на 2-м курсе факультета производственных технологий. Она будущий товаровед-эксперт. В свободное время занимается моделингом, танцами, вокалом, спортом, изучает иностранные языки. В сентябре Валерия представит нашу страну на международном конкурсе «Королева студенчества», который пройдет в Казани. Едва скрывая переполняющие ее эмоции, она рассказала, что рассчитывает не утратить победного настроя до сентября:

— Люблю жизнь во всех ее проявлениях и всегда стремлюсь к поставленным целям. Победой в конкурсе обязана поддержке своей мамы, она присутствовала в зале в этот вечер.

Также на конкурсе озвучили результаты онлайн-голосования, проходившего накануне в официальных пабликах БРСМ в Telegram, «ВКонтакте» либо Instagram. Победительницей, набравшей наибольшее число лайков, стала студентка Барановичского государственного университета Валерия Бурлий. Она удостоилась награды в отдельной номинации — «Королева студенчества Online».

СПРАВОЧНО

Организатор республиканского конкурса грации и таланта «Королева студенчества — 2021» — Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Министерства образования и Национальной школы красоты.

Виктория Держанович, СБ — Беларусь сегодня